fbpx
ricette melanzane

Melanzane ripiene

Melanzane ripiene

Taglia a metà alcune melanzane, svuotale in parte e lascia la polpa estratta in una ciotola. Scottale in acqua salata bollente per ammorbidirle, scolale e raffreddale sotto l’acqua corrente. Sbuccia dei pomodori, tritali e saltali in una padella dove avrai fatto soffriggere olio e aglio. Unisci la polpa di melanzane, che avrai tritato, e fai restringere. Quando il tutto si sarà amalgamato, spegni la fiamma e lascia intiepidire. Infine, aggiungi al composto: un uovo, della ricotta, del parmigiano (se vuoi, anche carne tritata precedentemente, rosolata e condita), e con il preparato riempi le melanzane. Sistemale in una pirofila unta, spolvera di parmigiano e mettile in forno per 20-30′.



Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.