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ricette Zolle

Minestra di ceci e broccoli

Minestra di ceci e broccoli

Lava il broccolo romanesco, (va bene anche quello siciliano!), dividilo in cimette, sfila i gambi e tagliali a rondelle. Taglia a fettine sottili una cipolla. In una pentola capiente fai soffriggere gentilmente la cipolla. Intanto lessa i ceci (messi a mollo dal giorno prima). Se non hai voglia dei ceci, lessa le patate con la buccia, riducila in purea e aggiungila alla zuppa al posto dei ceci.
Quando la cipolla è dorata aggiungi la polpa di pomodoro e i broccoli. Profuma con una foglia di alloro e lascia cuocere per una decina di minuti. A questo punto aggiungi due terzi dei ceci e abbassa la fiamma. Frulla il resto dei ceci e aggiungili alla zuppa. Se è necessario allunga con del brodo. Elimina la foglia di alloro prima di mettere a cuocere la pasta. Fai andare mescolando di tanto in tanto. Servi ben calda condendo con un filo di olio a crudo.



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