MINESTRA DI RISO E VERDURE

MINESTRA DI RISO E VERDURE

Lava un porro, taglialo a rondelle e rosolalo lentamente in olio. Pulisci un carciofo e affettalo a spicchi sottili. Fai a pezzetti una patata, due zucchine e riduci a striscioline una manciata di spinaci. Unisci tutte le verdure al porro. Fai rosolare ancora per un po’, copri di brodo vegetale, mescola e lascialo cuocere. Quando le verdure saranno ben amalgamate, unisci alcune manciate di riso e fai cuocere. Per insaporire unisci un cucchiaio di pesto o prezzemolo tritato con aglio e alcune croste, ripulite, di parmigiano.
Puoi tagliare le verdure a pezzi grandi e poi frullarle grossolanamente.



MINESTRA DI RISO E VERDURE

MINESTRA DI RISO E VERDURE

Pulisci alcune zucchine, tagliale a dadini, togli il pistillo ai fiori e tagliali a listarelle, fai a fettine un piccolo porro, un cipollotto e alcune foglie di bieta a coste. Prepara almeno un litro di brodo vegetale e, quando giunge a ebollizione, mettici le verdure che hai preparato e falle cuocere fino a quando si saranno ammorbidite. Aggiusta di sale e pepe e aggiungi il riso (una o due tazzine da caffè), porta a cottura, condisci con parmigiano e prezzemolo tritato.