fbpx
ricette zucchine

Orzo con le zucchine

Orzo con le zucchine

Cosa ti serve

  • orzo
  • cipolla
  • zucchine
  • zafferano (o curcuma)
  • latte
  • burro
  • parmigiano

Procedimento

  1. Sciacqua l’orzo, scolalo e lessalo in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni di cottura.
  2. Rosola della cipolla in olio extravergine di oliva, lava e affetta a rondelle alcune zucchine, poi aggiungile al soffritto assieme ai fiori (che vanno lavati benissimo).
  3. Lascia cuocere le zucchine aggiungendo poca acqua di cottura dell’orzo.
  4. Sciogli in un bicchiere di latte caldo una bustina di zafferano (o un cucchiaino di curcuma), versalo sulle zucchine, aggiungi l’orzo quasi cotto e ben scolato, aggiusta di sale e pepe e mescola bene.
  5. Termina la cottura a fuoco medio aggiungendo, se necessario, altra acqua di cottura dell’orzo, poca per volta.
  6. Due minuti prima di servire aggiungi una noce di burro ed abbondante parmigiano.


Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.