
02 Mag Parmigiana di finocchi
Parmigiana di finocchi
Lava i finocchi e lasciali interi. Lessali in acqua bollente salata o cuocili al vapore (non farli ammorbidire troppo, devono essere al dente!). Scolali e lasciali freddare ed asciugare su uno scolapasta. Nel frattempo prepara un sugo leggero e profumalo con l’origano. Ungi una pirofila. Taglia i finocchi a fette spesse circa un centimetro e ricopri il fondo della pentola con uno strato uniforme. Cospargi di sugo e ricopri con il fiordilatte, aggiungi una manciata di parmigiano e procedi con gli altri strati alternando finocchi, pomodoro, fiordilatte e parmigiano. Termina con abbondante parmigiano grattugiato e cospargi di fiocchetti di burro. Cuoci in forno caldo a 250°. Quando il formaggio sarà fuso e si sarà formata una crosticina croccante sulla superficie la parmigiana è pronta da servire e mangiare.