
30 Mag Pasta alla crema di spinaci
Posted at 15:09h
in
Pasta alla crema di spinaci
Ricetta del 30 Maggio 2023
Cosa ti serve
- 300-400 g di spinaci
- aglio
- peperoncino (se vuoi)
- parmigiano
- formaggio morbido
- noci tritate
Procedimento
- Lava accuratamente 300-400g di spinaci, sgocciolali e falli scottare in padella cospargendoli di poco sale.
- Appena saranno appassiti, strizzali bene e mettili nel bicchiere del frullatore.
- Sempre nella padella, fai soffriggere, in due cucchiai di olio, alcune fettine di aglio e un peperoncino, (l’olio non deve bruciare).
- Versa l’olio sugli spinaci (con o senza peperoncino), aggiungi parmigiano grattugiato e altro formaggio morbido, e frulla ammorbidendo la salsa con un po’ di acqua di cottura degli spinaci.
- Lessa le orecchiette o le conchiglie, scolale e condiscile con la crema di spinaci.
- Prima di portarle in tavola, cospargile con noci tritate.