fbpx
ricette zucche

Pasta zucca e pangrattato

Pasta zucca e pangrattato

Lava la zucca, togli la buccia, tagliala a fette e poi a dadini.
Intanto prepara un soffritto di aglio e cipolla e fallo imbiondire in una tegame dal fondo ampio. Unisci la zucca e cuoci a fuoco dolce per circa 15 minuti. La zucca deve essere morbida ma non sfaldarsi.
In un’altra padella scalda due cucchiai di olio extravergine d’oliva e aggiungi il pangrattato. Fallo dorare per qualche istante, poi aggiungi i semi di zucca. Fai andare ancora per qualche istante, poi spegni il fuoco. Cuoci la pasta e scolala al dente. Unisci la pasta alla zucca. Fai saltare per qualche minuto. Se necessario aggiungi un mestolo o due d’acqua di cottura della pasta. Aggiungi anche il pangrattato e fai saltare per qualche istante e servi ben calda.



Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.