PASTICCIO DI ZUCCHINE

PASTICCIO DI ZUCCHINE

Lessa a vapore alcune zucchine e cuoci in acqua bollente 1-2 tazzine di riso. Sbollenta dei pomodori, sbucciali e tagliali a cubetti. Prepara alcuni cucchiai di parmigiano o pecorino grattugiato e trita uno spicchio d’aglio con foglie di basilico o prezzemolo.
Quando le zucchine saranno al dente, toglile dal fuoco, falle intiepidire ed asciugare e tagliale per lungo in fette spesse circa 1 cm. Ungi una pirofila, disponi uno strato di zucchine, mescola il riso cotto al dente ai cubetti di pomodoro, insaporisci con il trito di odori, aggiusta di olio, sale e pepe e versa il composto sulle zucchine. Distribuisci metà del formaggio grattato e ricopri con un altro strato di zucchine. Cospargi con il formaggio rimasto mischiato con pan grattato ed olio. Metti in forno preriscaldato a 180/200°. Cuoci per una mezz’ora in modo che si formi una crosticina dorata.
Al sugo di riso e pomodori puoi unire anche della carne macinata; ricopri le zucchine e otterrai un ottimo piatto unico.



PASTICCIO DI ZUCCHINE

PASTICCIO DI ZUCCHINE

Lava alcune zucchine, scottale in acqua bollente salata per una decina di minuti, lasciale raffreddare e tagliale a fettine spesse ½ cm. Lavora lo stracchino con qualche cucchiaio di latte, un uovo, parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, sale e pepe. Ungi una pirofila e distribuisci sul fondo uno strato di zucchine, coprile con metà crema di stracchino, quindi ancora zucchine e termina con lo stracchino. Cospargi il pasticcio con un mix di pangrattato e parmigiano, inforna a 200° per 20’ e porta in tavola ancora fumante.