fbpx

PASTICCIO DI ZUCCHINE

PASTICCIO DI ZUCCHINE

Lessa a vapore alcune zucchine e cuoci in acqua bollente 1-2 tazzine di riso. Sbollenta dei pomodori, sbucciali e tagliali a cubetti. Prepara alcuni cucchiai di parmigiano o pecorino grattugiato e trita uno spicchio d’aglio con foglie di basilico o prezzemolo.
Quando le zucchine saranno al dente, toglile dal fuoco, falle intiepidire ed asciugare e tagliale per lungo in fette spesse circa 1 cm. Ungi una pirofila, disponi uno strato di zucchine, mescola il riso cotto al dente ai cubetti di pomodoro, insaporisci con il trito di odori, aggiusta di olio, sale e pepe e versa il composto sulle zucchine. Distribuisci metà del formaggio grattato e ricopri con un altro strato di zucchine. Cospargi con il formaggio rimasto mischiato con pan grattato ed olio. Metti in forno preriscaldato a 180/200°. Cuoci per una mezz’ora in modo che si formi una crosticina dorata.
Al sugo di riso e pomodori puoi unire anche della carne macinata; ricopri le zucchine e otterrai un ottimo piatto unico.



Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.