17 Giu PASTICCIO DI ZUCCHINE
PASTICCIO DI ZUCCHINE
Lessa a vapore alcune zucchine e cuoci in acqua bollente 1-2 tazzine di riso. Sbollenta dei pomodori, sbucciali e tagliali a cubetti. Prepara alcuni cucchiai di parmigiano o pecorino grattugiato e trita uno spicchio d’aglio con foglie di basilico o prezzemolo.
Quando le zucchine saranno al dente, toglile dal fuoco, falle intiepidire ed asciugare e tagliale per lungo in fette spesse circa 1 cm. Ungi una pirofila, disponi uno strato di zucchine, mescola il riso cotto al dente ai cubetti di pomodoro, insaporisci con il trito di odori, aggiusta di olio, sale e pepe e versa il composto sulle zucchine. Distribuisci metà del formaggio grattato e ricopri con un altro strato di zucchine. Cospargi con il formaggio rimasto mischiato con pan grattato ed olio. Metti in forno preriscaldato a 180/200°. Cuoci per una mezz’ora in modo che si formi una crosticina dorata.
Al sugo di riso e pomodori puoi unire anche della carne macinata; ricopri le zucchine e otterrai un ottimo piatto unico.