fbpx
ricette Zolle

Penne ricotta e melanzane

Penne ricotta e melanzane

Affetta una cipolla sottilmente e stufala in un pochino di olio extravergine di oliva. Aggiungi il sale e una manciata di pinoli o di mandorle e la ricotta. Lascia cuocere per pochi minuti. A piacere aggiungi una spolverata di pepe.
Taglia le melanzane a fettine sottili e grigliale. Salale, tagliale a pezzetti e tienile da parte. Conserva qualche fettina intera per la decorazione. Cuoci la pasta al dente. Scolala e condiscila nella padella con la ricotta. Aggiungi le melanzane grigliate tagliate a pezzetti. Mescola bene per amalgamare il condimento. Aggiungi a piacere una manciata di prezzemolo, le fettine intere delle melanzane e, quando sono di stagione, dei pomodori tagliati a dadini.



Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.