
16 Mag Peperoni in agrodolce
Posted at 11:14h
in
Peperoni in agrodolce
Ricetta del 16 Maggio 2023
Cosa ti serve
- peperoni
- aglio
- aceto
- zucchero di canna
Procedimento
- Lava i peperoni, aprili in quarti, puliscili dai semi e dalle coste, tagliali a quadrettini e salali leggermente.
- In una padella schiaccia due o tre spicchi di aglio, fai rosolare con olio, due cucchiai di zucchero di canna e 4 cucchiai di aceto.
- Mescola sempre con il cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero si sarà ben sciolto. Aggiungi i peperoni, mescola per fare assorbire il condimento e copri, facendo cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti.
- Quando i peperoni si saranno ammorbiditi, aggiungi un poco di olio e fai caramellare sempre mescolando.
Sono ottimi da servire su crostoni di pane tostato, o come contorno al pollo o alla carne e, non perdono in qualità, se vengono congelati e riscaldati poco prima di servirli!