PERE AL FORNO

PERE AL FORNO

Lava delle pere e disponile in una pirofila.
In una ciotola metti il succo di un’arancia, un bicchiere di vino rosso, due cucchiai di miele, 2 chiodi di garofano, un pezzetto di cannella, mescola e versa il contenuto sulle pere. Cospargi di zucchero di canna e metti in forno a 170° per più di 45-50 minuti. (Controlla che il liquido non consumi troppo).



PERE AL FORNO

PERE AL FORNO

Sbuccia le pere lasciandole intere e con il picciolo. Prendi una piccola casseruola con i bordi altri (devono starci le pere in piedi) versa il vino e lo zucchero, gira bene per scioglierlo. Aggiungi una stecca di cannella e chiodi di garofano. Posiziona le pere, copri con la carta stagnola e cuoci in forno caldo a 180° per una ventina di minuti. Quando le pere saranno morbide, toglile dal tegame e continua la cottura sul fornello per far ridurre la salsa. Togli le spezie e versa sulle pere.



PERE AL FORNO

PERE AL FORNO

Lava alcune pere, disponile in una pirofila, possibilmente alta e stretta, con un chiodo di garofano, un pezzetto di cannella, il succo di un’arancia, 1/2 bicchiere di vino rosso, alcuni cucchiai di miele e dello zucchero di canna. Metti in forno per 30/40’ a fuoco medio e, quando la frutta sarà morbida, alza la temperatura a 200° e fai caramellare.