
13 Giu Pesto di cavolo nero
Posted at 11:00h
in
Pesto di cavolo nero
Ricetta del 13 Giugno 2023
Cosa ti serve
- cavolo nero
- olio
- sale
- pepe
- frutta secca
- formaggio grattugiato
Procedimento
- Lava bene le foglie e togli le coste centrali molto coriacee, lessale in acqua bollente per una decina di minuti, scolale e falle sgocciolare bene.
- Togli alcune foglie, strizzale, tagliale a listarelle e mettile nel frullatore con: olio, sale, pepe, due cucchiai di latte, formaggio grattugiato e una manciata di frutta secca (noci, mandorle, nocciole).
- Lessa la pasta, lasciala al dente, scolala in una terrina con un poco del liquido di cottura e condiscila con il pesto. Mescola per amalgamare.
- Le restanti foglie di cavolo, tagliuzzale e ripassale in padella con: olio, aglio, peperoncino e qualche pomodoro sbucciato e spezzettato.
- Mescola ogni tanto per fare ben asciugare. Aggiusta di: sale, pepe e, se necessario, olio.