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Pizza di indivia

Pizza di indivia

Cosa ti serve

  • indivia
  • acciughe
  • capperi
  • olive nere
  • pinoli
  • noci
  • aglio
  • sale
  • farina

Procedimento

  1. Pulisci e lava accuratamente l’indivia (puoi usare anche un po’ di bieta), tagliala a pezzetti e falla sbollentare, strizzala bene poi mettila a rosolare in una padella con acciughe, capperi, olive nere, pinoli, noci e aglio; fai asciugare bene.
  2. Prepara nel frattempo una pasta brisée con 1/2 bicchiere d’olio di semi (preferibilmente di girasole), la stessa quantità di acqua tiepida, sale, farina quanto basta per ottenere una pasta morbida che lascerai riposare per mezz’ora.
  3. Quando le verdure saranno pronte, stendi metà della pasta, mettila in una teglia unta d’olio o meglio rivestita di carta forno, versa le verdure ben insaporite, ricopri con la pasta, chiudi bene i bordi, fai qualche buchino sulla superficie e inforna a 160° per 40′; è buona anche fredda.


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