18 Set POLPETTE DI ZUCCA
POLPETTE DI ZUCCA
Togli la buccia ad una zucca e tagliala a dadini. Mettila a marinare. Per 500g di zucca usa: 8 cucchiai di zucchero integrale, 500ml di aceto di mele, 2 cucchiai di olio ed un rametto di rosmarino. Mescola bene e riponi in frigorifero per 2 giorni. Metti i ceci in ammollo per almeno 12 ore, poi lessali con sale e rosmarino. Frullali bene. In una ciotola metti la ricotta vaccina e lavorala con il cucchiaio aggiungendo sale, pepe ed un filo d’olio extravergine d’oliva. Lavora l’impasto fino ad ottenere una crema liscia. Riempi con il composto un sac-à-poche.
Unisci i ceci frullati alla zucca marinata, mescola bene schiacciando con la forchetta. Se l’impasto è troppo liquido aggiungi del pangrattato. Prendi una piccola quantità di impasto e stendila sulla mano e riempi il centro con una pallina di ricotta (se non hai il sac-à-poche puoi usare un cucchiaino). Chiudi l’impasto e forma una polpettina. Prepara un piattino con dei semi: papavero, sesamo o quello che preferisci. Passa la polpetta nei semi.