03 Mag POLPETTE DI ZUCCHINE
POLPETTE DI ZUCCHINE
Con una grattugia a fori grandi grattugia una o due zucchine, due patate o due cipolline, falle sgocciolare in uno scolapasta per una decina di minuti, poi versale in una padella dove avrai fatto soffriggere uno spicchio di aglio, una foglia di alloro e olio. Mescola, copri e fai cuocere per una decina di minuti. In una zuppiera metti le verdure ammorbidite e intiepidite, (togli l’aglio e l’alloro) e aggiungi: maggiorana o prezzemolo, parmigiano grattugiato e un uovo. Se l’impasto è morbido aggiungi un cucchiaio di pan grattato. Impasta il tutto, aggiusta di sale e pepe. Prepara una teglia e foderala di carta forno bagnata e unta. Aiutandoti con un cucchiaio, prepara delle polpette, passale nel pane grattato e deponile nella teglia. Passa in forno caldo a 180/200° fai cuocere e colorire.