06 Set POLPETTONE DI VERDURE
POLPETTONE DI VERDURE
Cuoci al vapore o lessa le patate. Intanto lava le zucchine e le carote e tagliale a dadini. Fai rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio e aggiungi le verdure.
Cuocile a fuoco vivace per alcuni minuti poi aggiungi il sale, copri la pentola e lascia andare a fuoco basso. Quando le verdure saranno cotte, falle intiepidire nella pentola.
Sbuccia le patate, riducile in purea, mettile in una ciotola e aggiungi: l’uovo, la ricotta, il parmigiano grattugiato, sale e, se vuoi, pepe. Aggiungi anche le verdure. Amalgama tutto per bene. Aiutandoti con le mani inumidite forma un polpettone, cospargilo di pangrattato e condiscilo con un filo d’olio. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Lascia intiepidire prima di tagliarlo a fette.