
19 Lug Pomodori ripieni
Pomodori ripieni
Scegli alcuni pomodori tondi, maturi, tagliali a metà, svuotali, cospargili di sale e capovolgili in uno scolapasta per far perdere l’acqua di vegetazione.
In una casseruola metti alcuni pomodori sbucciati, la polpa asportata in precedenza, uno spicchio di aglio in camicia e una foglia di alloro che poi toglierai. Copri, cuoci per una mezz’ora e, a fine cottura, profuma con alcune foglie di basilico tagliuzzate. In una ciotola amalgama una o due uova, 4-5 cucchiai di pane grattugiato, due cucchiai di parmigiano, poca scorza di limone, 4-5 cucchiai di salsa di pomodoro, un cucchiaio di olio, sale e pepe. Con l’impasto ottenuto farcisci i pomodori. Copri il fondo di una teglia leggermente unta, con la salsa di pomodoro. Lava alcune patate, tagliale a quarti (anche con la buccia), disponile nella teglia con i pomodori farciti e cuoci in forno a 180° fino a quando le patate saranno morbide e i pomodori dorati.