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ricette Zolle

Porri ripieni

Porri ripieni

Lava i porri, incidili nel senso della lunghezza e con delicatezza togli le prime 3 o 4 foglie. Sbollentale per pochi minuti e ricava da ogni foglia dei rettangoli delle stesse dimensioni. Affetta il resto del porro e saltalo in padella in poco olio. Lava le patate e lessale con la buccia. Lasciale freddare un poco, poi togli la buccia e schiacciale con la forchetta. Lava le carote, puliscile e lessale in acqua salata. Poi tagliale a pezzetti e riducile in purea. In una ciotola riunisci: il porro, la purea di patate e quella di carote, aggiungi un uovo, parmigiano grattugiato e un formaggio filante anch’esso grattugiato (la scamorza è perfetta), aggiusta di sale e pepe, profuma con il timo e mescola bene. Prendi i rettangoli di porro e riempi con il composto, sovrapponi con un altro rettangolo di porro, avvolgi le estremità e fissale con uno stecchino. In una padella con poco olio cuoci gli involtini 3 o 4 minuti per lato. Servi ben caldi. Puoi sostituire le carote con qualunque altra verdura tu abbia in casa.



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