fbpx
ricette Zolle

Come si puliscono i carciofi?

Come si puliscono i carciofi?

Prepara una ciotola di acqua fredda acidulata con il limone. Munisciti di un coltellino affilato possibilmente ricurvo. Lascia un pezzetto di gambo attaccato al carciofo, spelalo, stacca le foglie esterne più dure, e poi, con il coltellino passa tra le foglie, tagliando sopra la parte tenera e chiara e girandolo tra le mani, otterrai una rosa. Con la punta del coltello togli il fieno che sta all’interno, a questo punto puoi cucinarlo in tegame, ben coperto, con: aglio, olio e poca acqua, oppure dividerlo a spicchi e rosolarlo.



Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.