fbpx
ricette carciofo

Ragù di carciofi

Ragù di carciofi

Cosa ti serve

  • carciofi
  • aglio
  • sedano
  • cipollotti freschi
  • carote 
  • pasta

Procedimento 

  1. Prepara un soffritto con olio extravergine di oliva, aglio, carote, cipollotti freschi e sedano sminuzzati.
  2. Pulisci i carciofi, sciacquali, tagliali a pezzetti molto piccoli ed aggiungili al soffritto con una foglia di alloro (che poi toglierai) e qualche cucchiaio di brodo vegetale bollente (se non lo hai aggiungi solo acqua).
  3. Fai restringere il sughetto, poi aggiusta di sale e pepe.
  4. Quando il ragù di carciofi è pronto puoi condirci la pasta appena scolata mantecandola nel tegame.
  5. Spegni il fuoco e aggiungi, se vuoi, un uovo fresco. Servi la pasta bollente con piccoli cubetti di pecorino fresco fiore o scaglie di pecorino stagionato.


Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.