
09 Mag Ragù di carciofi
Posted at 15:25h
in
Ragù di carciofi
Ricetta del 9 Maggio 2023
Cosa ti serve
- carciofi
- aglio
- sedano
- cipollotti freschi
- carote
- pasta
Procedimento
- Prepara un soffritto con olio extravergine di oliva, aglio, carote, cipollotti freschi e sedano sminuzzati.
- Pulisci i carciofi, sciacquali, tagliali a pezzetti molto piccoli ed aggiungili al soffritto con una foglia di alloro (che poi toglierai) e qualche cucchiaio di brodo vegetale bollente (se non lo hai aggiungi solo acqua).
- Fai restringere il sughetto, poi aggiusta di sale e pepe.
- Quando il ragù di carciofi è pronto puoi condirci la pasta appena scolata mantecandola nel tegame.
- Spegni il fuoco e aggiungi, se vuoi, un uovo fresco. Servi la pasta bollente con piccoli cubetti di pecorino fresco fiore o scaglie di pecorino stagionato.