fbpx
ricette Zolle

Riso al forno con le melanzane

Riso al forno con le melanzane

Fai rosolare dei cubetti di melanzane con olio, aglio schiacciato e insaporiscili con prezzemolo tritato. Togli le melanzane e, nella stessa padella, fai rosolare a fuoco vivo cubetti di pomodoro. Appena il sugo si restringe, aggiungi le melanzane rosolate e foglie di basilico tagliuzzate. Prepara un riso pilaf molto morbido e al dente (rosola, per ogni persona, una tazzina da caffè di riso, coprilo con il doppio di acqua, sala e fai cuocere per 15’ con il coperchio), unisci il sugo di melanzane, parmigiano grattato o cubetti di altro formaggio e insaporisci a piacere. Metti tutto in una pirofila unta, cospargi di pane grattato e inforna a 170° per 30’.
È buono anche a temperatura ambiente.



Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.