RISOTTO ALLE CAROTE

RISOTTO ALLE CAROTE

Pulisci alcune carote, affettale sottilmente assieme ad una cipolla o un porro (usa anche la parte verde) e rosola il tutto con uno spicchio di aglio e una foglia di alloro che poi toglierai. Appena il soffritto sarà colorito, aggiungi due mestoli di brodo vegetale caldo e 1/2 bicchiere di vino bianco e fai consumare. Versa nella padella il riso, fai tostare, quindi copri di brodo caldo e mescola. Quando il liquido asciuga troppo aggiungi altro brodo fino a cottura ultimata. Prima di servire aggiusta di sale, pepe e parmigiano.



RISOTTO ALLE CAROTE

RISOTTO ALLE CAROTE

Pulisci le carote e tagliale a bastoncini sottili di 2 – 3 centimetri. In un’ampia casseruola soffriggi la cipolla tagliata sottilmente con olio extravergine d’oliva. Lascia cuocere per alcuni minuti. Aggiungi il riso e fallo tostare per qualche minuto. Quindi versa il brodo caldo un mestolo alla volta. Continua la cottura aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito dal riso. Una volta pronto lascia riposare qualche minuto e servi con scagliette di parmigiano e, a piacere, pepe ed erba cipollina.