
28 Giu Rosti di zucchine e carote
Rosti di zucchine e carote
Lava le zucchine, poi grattugiale con una grattugia dai fori larghi. Fai lo stesso con le carote dopo averle pelate. Metti le verdure in due distinti contenitori ed aggiungi 1 cucchiaio di farina di ceci per ogni zucchina e per ogni carota (ma va bene anche la farina di grano tenero). Unisci un diverso “odore” in ognuna delle due ciotole: per esempio basilico per le zucchine e timo per le carote, ed aggiusta di sale e pepe. Amalgama per bene i due composti e metti a scaldare due dita di olio in un tegame basso. Appena bollente, versa con delicatezza l’impasto aiutandoti con due cucchiai. Devono sembrare frittelle. Lascia cuocere circa 10 minuti, girando quando la parte sotto è ben dorata. Lascia scolare l’olio in eccesso su carta assorbente. Essendo fritti sono ottimi caldi, ma anche freddi… nel raro caso in cui dovessero avanzare!