SALSA DI CAROTE

SALSA DI CAROTE

Metti nel bicchiere del frullatore i ceci lessati, aggiungi uno spicchio di aglio schiacciato, prezzemolo spezzettato, succo di limone, sale, pepe, sesamo tostato, a piacere paprika e frulla il tutto aggiungendo delle carote stufate. Se l’impasto fosse poco morbido oltre all’olio aggiungi alcuni cucchiai di acqua. Sostituisci le carote con la zucca o con le rape. Servi la salsa con pane tostato e leggermente unto.



SALSA DI CAROTE

SALSA DI CAROTE

Lava e grattugia delle carote e poi cuocile a vapore. In una padella non molto grande fai rosolare uno o due agli schiacciati. Unisci le carote grattugiate. Aggiusta di sale, aggiungi a piacere del peperoncino (meglio se in polvere), un pizzico di cumino e il succo di mezzo limone. Mescola per amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungi olio a crudo. Frulla il composto per ottenere una salsa liscia.
Puoi usare la salsa di carote per accompagnare riso e per preparare dei crostini.