SFORMATO COLORATO

SFORMATO COLORATO

Cuoci al vapore, separatamente, carote tagliate a bastoncino e finocchi tagliati a fettine. Prepara una besciamella con burro, farina, latte, sale e poca noce moscata. Rosola un porro con olio e poca acqua. Appena le verdure saranno morbide, ripassale (sempre tenendole separate) con parte del porro finché non saranno ben asciutte. Frullale grossolanamente e appena tiepide aggiungi ad ogni composto la besciamella, un uovo e del parmigiano grattugiato. Fodera la base di una teglia con l’anello con un disco di carta forno leggermente inumidito, ungi con poco burro, e infarina l’anello. Distribuisci sul disco, il composto di finocchi, batti per livellarlo bene, fai altrettanto con il composto di carote. Metti lo sformato in forno preriscaldato a 180/190° e cuoci per almeno 35/40’. Quando la sformato è cotto, toglilo dal forno e, dopo una decina di minuti, togli l’anello e trasferisci la base su un piatto da portata. Puoi sostituire ai finocchi la bieta o aggiungere un terzo colore.