
30 Mag Sformato di bieta e fave
Posted at 15:07h
in
Sformato di bieta e fave
Ricetta del 30 Maggio 2023
Cosa ti serve
- bieta
- cicoria
- cipolla
- fave
- uova
- parmigiano grattugiato
- farina
- un bicchiere di latte
- prezzemolo
Procedimento
- Lava accuratamente della bieta e della cicoria.
- Fodera un stampo con le foglie di bieta.
- Taglia la cicoria a listarelle e fai stufare in una padella dove avrai messo a rosolare una cipolla affettata finemente.
- Cuoci sino a quando tutto il liquido sarà assorbito. Metti la verdura in una ciotola.
- Sbuccia delle fave, falle stufare in padella con una cipolla affettata, olio e poco liquido. Cuoci per una ventina di minuti.
- Nella ciotola con la verdura aggiungi una o due uova, parmigiano grattugiato, un cucchiaio di farina, un bicchiere di latte, sale, pepe, prezzemolo tritato e le fave che nel frattempo si saranno ammorbidite.
- Mescola il tutto delicatamente e versa nello stampo foderato di bieta. Irrora di olio.
- Metti in forno preriscaldato a 180°, fai cuocere e dorare.
- Appena tiepido capovolgi in un piatto di portata e servi con bieta o la cicoria lessata e ripassata.