Sformato di bieta e fave

Sformato di bieta e fave

Cosa ti serve

  • bieta
  • cicoria
  • cipolla
  • fave
  • uova
  • parmigiano grattugiato
  • farina
  • un bicchiere di latte
  • prezzemolo

Procedimento 

  1. Lava accuratamente della bieta e della cicoria.
  2. Fodera un stampo con le foglie di bieta.
  3. Taglia la cicoria a listarelle e fai stufare in una padella dove avrai messo a rosolare una cipolla affettata finemente.
  4. Cuoci sino a quando tutto il liquido sarà assorbito. Metti la verdura in una ciotola.
  5. Sbuccia delle fave, falle stufare in padella con una cipolla affettata, olio e poco liquido. Cuoci per una ventina di minuti.
  6. Nella ciotola con la verdura aggiungi una o due uova, parmigiano grattugiato, un cucchiaio di farina, un bicchiere di latte, sale, pepe, prezzemolo tritato e le fave che nel frattempo si saranno ammorbidite.
  7. Mescola il tutto delicatamente e versa nello stampo foderato di bieta. Irrora di olio.
  8. Metti in forno preriscaldato a 180°, fai cuocere e dorare.
  9. Appena tiepido capovolgi in un piatto di portata e servi con bieta o la cicoria lessata e ripassata.


Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.