fbpx
ricette Zolle

Sformato di patate e zucchine

Sformato di patate e zucchine

Fai ammorbidire, cuocendo a vapore, due o tre patate e altrettante zucchine (se le lessi lasciale al dente) e tagliale a fettine. Ungi con olio o burro e infarina uno stampo da plumcake, quindi disponi patate e zucchine alternandole e, tra uno strato e l’altro, distribuisci un giro di olio, sale, pepe, prezzemolo tritato e, a piacere, fettine di formaggio morbido. In una ciotola batti due uova, un cucchiaino di farina o di fecola, un bicchiere abbondante di latte, due cucchiai di parmigiano grattato e versa il tutto sul preparato. Lascia riposare per una decina di minuti (la salsa deve riempire gli spazi tra le verdure), passa in forno per ultimare la cottura e fai gratinare.



Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.