fbpx
ricette Zolle

Sformati di verdure: come si preparano?

Sformati di verdure: come si preparano?

Con qualsiasi tipo di verdura che hai a disposizione prepara degli sformati. Mescola: spinaci, bieta, radicchio, cavolo cappuccio, broccolo siciliano, cavolfiore, cavolo cinese, zucca, broccoletti.
Lessa o stufa le verdure che hai scelto e ripassale in padella con porro o cipolla affettati per farle asciugare bene. Insaporisci a piacere con: maggiorana, timo o altri odori a scelta. Frulla il tutto grossolanamente con: besciamella, uova e parmigiano.
Distribuisci il composto in stampini ben unti e leggermente infarinati, completa con fiocchetti di burro e cuoci in forno caldo a 170° per almeno 40 minuti. Capovolgi gli stampini, ancora tiepidi, sul piatto e completa con fonduta di formaggio o salsa di pomodoro a pezzetti.



Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.