08 Ott Sformato filante di scarola
Posted at 11:00h
in
Sformato filante di scarola
Ricetta del 8 Ottobre 2024
Cosa ti serve
- scarola
- porro
- uova
- parmigiano
- besciamella
- pangrattato
- burro
- olio evo
- maggiorana
Come si fa
- Dopo aver tolto le foglie esterne alla scarola, lavale accuratamente e lessale in acqua bollente (aggiungi il sale a fine cottura).
- Ripassale in padella con un porro, insaporisci con un cucchiaino di maggiorana e fai ben asciugare.
- Appena la verdura è tiepida mettila in una terrina, aggiungi due uova, abbondante parmigiano, alcuni cucchiai di besciamella e amalgama il tutto.
- Ungi una pirofila, distribuisci il composto, cospargi di pane grattato e fiocchetti di burro, passa in forno riscaldato a 180° e cuoci per 40-45 minuti.
- Servi a temperatura ambiente e arricchisci con una fonduta di formaggio, per esempio la Sutrinella della Fattoria Faraoni.