ricette picnic

Sformato filante di scarola

Sformato filante di scarola

Cosa ti serve

  • scarola
  • porro
  • uova
  • parmigiano
  • besciamella
  • pangrattato
  • burro
  • olio evo
  • maggiorana

Come si fa

  • Dopo aver tolto le foglie esterne alla scarola, lavale accuratamente e lessale in acqua bollente (aggiungi il sale a fine cottura).
  • Ripassale in padella con un porro, insaporisci con un cucchiaino di maggiorana e fai ben asciugare.
  • Appena la verdura è tiepida mettila in una terrina, aggiungi due uova, abbondante parmigiano, alcuni cucchiai di besciamella e amalgama il tutto.
  • Ungi una pirofila, distribuisci il composto, cospargi di pane grattato e fiocchetti di burro, passa in forno riscaldato a 180° e cuoci per 40-45 minuti.
  • Servi a temperatura ambiente e arricchisci con una fonduta di formaggio, per esempio la Sutrinella della Fattoria Faraoni.


Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.