SPIEDINI DI PEPERONI

SPIEDINI DI PEPERONI

Lava i peperoni, aprili a metà, togli il picciolo, i semi e i filamenti. Tagliali a strisce larghe circa 4 cm. Sbollentali per 5 o 6 minuti. Poi scolali e sistemali su un tagliere. Su ogni falda di peperone sistema una fettina di mozzarella e un filetto d’acciuga, arrotola il peperone in modo da ottenere un involtino e infilalo in uno stuzzicadenti da spiedino. Riempi ciascuno spiedo con 4 o 5 involtini.
Ungi una pirofila con olio extravergine d’oliva e spolverizza il fondo con del pangrattato. Riempila con gli spiedini sistemati l’uno accanto all’altro. Cospargili di altro pangrattato e, se serve, aggiungi ancora un filo d’olio. Aggiusta di sale e pepe e metti in forno caldo a 200°C per circa 15 minuti. Al termine della cottura lascia riposare gli spiedini per una decina di minuti prima di servirli.