fbpx
ricette Zolle

Pasta con i broccoletti

Pasta con i broccoletti

Lava i broccoletti, sbuccia le parti tenere dei gambi e sfila le foglie eliminando la parte più dura delle coste. Lessali in abbondante acqua calda salata. Scolali, strizzali leggermente e tagliali con le forbici da cucina, ti sarà più semplice farli insaporire.
In una padella metti: olio, uno spicchio d’aglio schiacciato, una cipolla affettata sottilmente, un pezzo di peperoncino e alcuni cucchiai di acqua, fai prima stufare e poi rosolare, quando il soffitto è pronto aggiungi i broccoletti lessati e fai asciugare bene.
Con il frullatore ad immersione riduci le verdure in salsa, ammorbidendo con un bicchiere di latte e poco olio.
Nell’ acqua di cottura dei broccoletti cuoci la pasta e quando è al dente scolala e condiscila con la salsa. Insaporisci con pecorino grattato o scaglie di caciotta fresca.



Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.