fbpx

TATIN DI SEMOLINO ALLA FRUTTA

TATIN DI SEMOLINO ALLA FRUTTA

Ingredienti: 0,75l latte, 150g zucchero, 90g semolino, 100g burro, 2 uova, 3 arance non trattate (oppure kiwi, pere o altra frutta), pinoli e uvetta a piacere.

Cuoci il semolino per 15 minuti nel latte. A fine cottura unisci 100g zucchero e 80g di burro e lascia intiepidire. Taglia due arance a fettine sottili, spremi la terza ed in metà succo immergi l’uvetta. Versa l’altra metà in una teglia, aggiungi il restante zucchero e fai cuocere per qualche minuto, poi unisci il burro rimasto amalgamando bene. Togli dal fuoco e sistema le fettine di arancia leggermente sovrapposte a riempire il fondo della teglia.
A parte, aggiungi al semolino le uova, i pinoli e l’uvetta sgocciolata, mescolando di continuo.
Versa il composto sulle arance e fai cuocere in forno per 30-40 minuti.



Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.