12 Gen TATIN DI SEMOLINO ALLA FRUTTA
TATIN DI SEMOLINO ALLA FRUTTA
Ingredienti: 0,75l latte, 150g zucchero, 90g semolino, 100g burro, 2 uova, 3 arance non trattate (oppure kiwi, pere o altra frutta), pinoli e uvetta a piacere.
Cuoci il semolino per 15 minuti nel latte. A fine cottura unisci 100g zucchero e 80g di burro e lascia intiepidire. Taglia due arance a fettine sottili, spremi la terza ed in metà succo immergi l’uvetta. Versa l’altra metà in una teglia, aggiungi il restante zucchero e fai cuocere per qualche minuto, poi unisci il burro rimasto amalgamando bene. Togli dal fuoco e sistema le fettine di arancia leggermente sovrapposte a riempire il fondo della teglia.
A parte, aggiungi al semolino le uova, i pinoli e l’uvetta sgocciolata, mescolando di continuo.
Versa il composto sulle arance e fai cuocere in forno per 30-40 minuti.