fbpx

TIMBALLO DI COSTE

TIMBALLO DI COSTE

Lessa la parte bianca delle coste, appena al dente colale e falle asciugare; ungi di burro una teglia, fai uno strato di coste, coprile di besciamella morbida, insaporita con noce moscata e parmigiano grattato, ricopri di coste e termina con besciamella cosparsa di pane grattato, parmigiano e fiocchetti di burro (il burro può essere sostituito con l’olio e la besciamella può essere fatta con il brodo vegetale), metti in forno a 160-180° fino a quando il tutto non sarà dorato.



TIMBALLO DI COSTE

TIMBALLO DI COSTE

Lava la bieta a costa grossa. Aiutandoti con le forbici da cucina, separa le foglie dalla costa. Lessa in acqua calda le coste e, quando sono al dente, butta nell’acqua le foglie più belle e grandi; ti serviranno per foderare la teglia. Aiutandoti con la pinza da cucina, togli con delicatezza dall’acqua sia le coste che le foglie, immergile in un recipiente con acqua fredda, scolale e fai asciugare su carta da cucina. In un piatto fondo batti un uovo, sale e poco latte. Prepara del pane grattugiato, ripassaci le coste, che avrai immerso nell’uovo, e disponile sulle foglie con le quali hai decorato la teglia. In una ciotola metti: olive e capperi a pezzetti, pecorino, pane grattugiato, un cucchiaio di olio e versa il tutto sulle coste. Metti in forno caldo a 180° e fai tostare.
PUOI usare questo trito anche per condire la bieta verde o colorata.



Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.