Timballo di riso e melanzane

Timballo di riso e melanzane

Affetta due melanzane, grigliale, mettile in una scatola di vetro e condiscile con fettine di aglio, basilico spezzettato, olio e sale. Rosola del riso – un bicchiere per due persone – aggiungi una quantità doppia di brodo vegetale, mescola con un cucchiaio di legno e copri. Quando il riso è quasi cotto, condiscilo con abbondante parmigiano ed un trito di rosmarino, basilico, prezzemolo e maggiorana. Ungi di olio o burro una pirofila, disponi sul fondo fette di pomodoro condito, distribuisci metà del riso, copri con le melanzane a pezzetti – così sarà più semplice servire il timballo – aggiungi delle fettine di fior di latte e completa fino ad esaurimento degli ingredienti. Inforna a 200° per 20 minuti, estrai la tiella, cospargi di parmigiano e pane grattato e fai grigliare. Se avanzano delle melanzane, irrorale con limone e lasciale insaporire. Si conservano in frigorifero per alcuni giorni. In questo modo puoi preparare anche le zucchine.