TIMBALLO DI RISO e SPINACI

TIMBALLO DI RISO e SPINACI

Rosola con cipolla o porro la zucca tagliata a cubetti, insaporisci con la salvia e ammorbidisci con latte. Prepara un brodo vegetale saporito. Unisci alla zucca rosolata il riso, copri di brodo e fai cuocere per una decina di minuti, quindi unisci gli spinaci tagliuzzati, mescola e cuoci per altri cinque minuti. Spegni il fuoco, aggiusta di sale, unisci abbondante parmigiano grattugiato o altro formaggio. In una pirofila unta versa il riso molto morbido, irrora di olio, cospargi di pane grattato e completa la cottura in forno.

RICORDA: con le foglie esterne della verza o del pan di zucchero, leggermente lessate e ripulite dalla costa dura, puoi preparare degli involtini. Usa una dadolata di verdure, uovo e parmigiano. Cuoci in padella con poco vino.



TIMBALLO DI RISO E SPINACI

TIMBALLO DI RISO E SPINACI

Rosola gli spinaci con i porri tagliati sottilmente. Prepara del riso, lascialo molto al dente e liquido; appena è tiepido aggiungi: uova, parmigiano ed un trito di rosmarino o maggiorana.
Metti tutto in una teglie cuoci a 180°.
Cospargi la superficie di pane grattugiato, parmigiano e fiocchetti di burro.