fbpx
ricette zucchine

Timballo di patate e zucchine

Timballo di patate e zucchine

Cosa ti serve

  • patate
  • porro
  • zucchine
  • prezzemolo
  • uovo
  • parmigiano
  • pane grattugiato
  • timo

Procedimento

  1. Lava alcune patate e lessale con tutta la buccia. In una padella rosola un porro o una cipolla affettati sottilmente.
  2. Taglia a fettine alcune zucchine e falle leggermente stufare con i cipollotti affettati e del prezzemolo.
  3. Quando le patate saranno cotte, sbucciale e schiacciale in una insalatiera, unisci al purè un uovo, parmigiano, un cucchiaino di curcuma, il porro o la cipolla precedentemente rosolati.
    Aggiusta di sale e mescola il tutto per amalgamare.
  4. In una pirofila foderata di carta forno umida e leggermente unta, distribuisci metà dell’impasto di patate, distendilo uniformemente, metti le zucchine stufate e ricopri con l’altra metà del purè di patate.
  5. In una ciotola metti parmigiano e pane grattugiato, alcuni cucchiai di olio, sale, timo e prezzemolo. Mescola il tutto e distribuisci sul timballo.
  6. Cuoci in forno caldo a 170/180° fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.


Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.