
28 Mag Timballo di patate e zucchine
Timballo di patate e zucchine
Lava alcune patate e lessale con tutta la buccia. In una padella rosola un porro o una cipolla affettati sottilmente. Taglia a fettine alcune zucchine e falle leggermente stufare con i cipollotti affettati e del prezzemolo.
Quando le patate saranno cotte, sbucciale e schiacciale in una insalatiera, unisci al purè un uovo, parmigiano, un cucchiaino di curcuma, il porro o la cipolla precedentemente rosolati.
Aggiusta di sale e mescola il tutto per amalgamare. In una pirofila foderata di carta forno umida e leggermente unta, distribuisci metà dell’impasto di patate, distendilo uniformemente, metti le zucchine stufate e ricopri con l’altra metà del purè di patate.
In una ciotola metti parmigiano e pane grattugiato, alcuni cucchiai di olio, sale, timo e prezzemolo. Mescola il tutto e distribuisci sul timballo. Cuoci in forno caldo a 170/180° fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.