26 Ott Timballo di zucca e broccoletti
Timballo di zucca e broccoletti
Sbuccia la zucca, tagliala a cubetti e falla rosolare in padella con del porro affettato sottilmente, uno spicchio di aglio schiacciato e qualche foglia di salvia. Fai ammorbidire spruzzando con poco vino. Dopo averli puliti cuoci, in acqua bollente, i broccoletti siciliani o le cimette di un broccolo (conserva l’acqua di cottura). Ripassali in padella con aglio, olio e peperoncino.
Frulla grossolanamente entrambe le verdure.
Prepara una besciamella molto liquida. Grattugia parmigiano o pecorino e affetta sottilmente formaggio morbido tipo provolone o caciocavallo. Cuoci la pasta (fusilli o spirali) nell’acqua della verdura e scolala quando sarà al dente. Ungi una pirofila, cospargila di poca besciamella, distribuisci la pasta e copri con: besciamella, frullato di broccoletti, formaggio grattugiato e alcune fettine di formaggio. Copri con la restante pasta, frullato di zucca, formaggio e besciamella. Irrora ogni strato con poco olio. Metti in forno caldo a 200° e fai cuocere per almeno 30 minuti.