TORTA AL CAVOLFIORE

TORTA AL CAVOLFIORE

Prepara una frolla salata con: farina, parmigiano, burro un pizzico di sale e di pepe. Impasta gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Appena la frolla sarà pronta avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Intanto, lava il cavolfiore, togli le foglie verdi e separa le cimette. Poi passalo nel mixer velocemente fino a che non saranno tritate finemente. In una ciotola metti le uova

leggermente sbattute, aggiungi la ricotta, il formaggio grattugiato e i cavolfiori tritati. Aggiusta di sale e pepe. Stendi la frolla con il mattarello e disponila in una teglia (precedentemente imburrata e infarinata). Versa il ripieno all’interno e livellalo con la spatola. Cuoci in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti. Se vedi che la superficie della torta si scurisce troppo, coprila con un foglio di alluminio.