TORTA DI FINOCCHI E BIETA

TORTA DI FINOCCHI E BIETA

Affetta alcuni finocchi, lavali e mettili in padella con: olio, uno spicchio di aglio, un bicchiere di latte e uno di acqua, un cucchiaino di curcuma o curry, sale. Fai cuocere ed asciugare molto bene. Lava la bieta, tagliala a pezzetti, mettila in padella con: olio, aglio, alloro (che poi toglierai), un bicchiere di latte, sale, un pizzico di maggiorana e fai cuocere e rosolare bene. Prepara abbondante besciamella. Appena le verdure sono ben asciutte e saporite frullale separatamente, unendo un uovo, parmigiano grattugiato e besciamella (puoi sostituire la besciamella con la ricotta).
Fodera la teglia di pasta brisè e ricoprila con il composto di finocchi, batti per distribuirlo uniformemente, quindi versa il composto di bieta, ricopri con fettine di formaggio morbido e chiudi con altra pasta brisè. Metti la torta in forno preriscaldato a 180/200° per 30/40’.