21 Gen TORTA DI PATATE
TORTA DI PATATE
(ricetta peruviana, rielaborata per Zolle)
Lessa con la buccia almeno un kg di patate. Appena morbide, scolale, falle intiepidire e sbucciale. Schiacciale in una terrina, salale e, mescolando, aggiungi il succo di 1 o 2 limoni, un cucchiaio di curcuma (non è necessaria, ma la torta risulterebbe meno colorata), un cucchiaino di peperoncino e alcuni cucchiai di olio extravergine. Quando il passato è ben saporito e condito, dividilo in tre parti. In una teglia, possibilmente con la cerniera, distendi un primo stato di purea, ricopri di tonno sbriciolato condito con prezzemolo tritato e alcuni cucchiai di maionese, ricopri di purea e metti fettine di avocado con cipollotti a rondelle marinati nel limone(in alternativa puoi sostituire con carote lessate a rondelle e spicchi di uova sode). Ricopri con un altro strato di purea, sbatti bene la teglia per fare assemblare la torta, ricopri di maionese e fai riposare per alcune ore. Prima di servire togli la cerniera e guarnisci a piacere.