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TORTA DI RISO E CIME DI RAPA

TORTA DI RISO E CIME DI RAPA

Sfoglia le cime di rapa, lavale e lessale in acqua calda salata (non mettere il coperchio; le verdure resteranno di colore più brillante). Lasciale al dente, scolale (conservando un po’ dell’acqua di cottura) e trasferiscile in un tegame dove avrai fatto rosolare una cipolla o un porro affettati sottilmente. Mescola per fare insaporire ed unisci una manciata di bieta tagliuzzata (anche quella multicolore) e un bicchiere dell’acqua di cottura e fai stufare. Dopo una decina di minuti aggiungi alcune tazzine di riso. Fai alzare il bollore per 5′. Spegni e lascia raffreddare. Quando l’impasto sarà tiepido e morbido, aggiungi 2 o 3 uova, formaggio grattugiato, pepe, sale, mescola per far ben amalgamare gli ingredienti e versa il tutto in una teglia unta. Cospargi la superficie di pane grattugiato e fiocchetti di burro. Cuoci in forno caldo a 180° per almeno 40/45′. Servi tiepida o anche a temperatura ambiente.