08 Apr TORTA PASQUALINA
TORTA PASQUALINA
Prepara una pasta brisè impastando: 1/2 bicchiere di acqua tiepida, 1/2 bicchiere scarso di olio, un pizzico di sale e la farina necessaria ad ottenere una palla morbida che lascerai riposare in frigo per mezz’ora. Nel frattempo, da una parte pulisci dei carciofi, affettali sottilmente e rosolali con aglio e prezzemolo, dall’altra lessa la bieta, strizzala e tritala. Quando è tutto pronto, frulla le verdure assieme ad un po’ di ricotta, abbondante parmigiano, due uova, sale e noce moscata. In una teglia ricoperta dalla carta forno, distendi sottilmente la pasta, versaci il composto e, con un cucchiaio, crea due o tre buchi al suo interno. Versa in ognuno un uovo crudo e condiscilo con un po’ di sale. Ricopri con uno strato di pasta sottile dopo aver inumidito i bordi per farli aderire bene e cuoci in forno a 180°. Questa torta si può preparare anche con altre verdure quali: bieta, indivia, scarola, spinaci e con altri formaggi morbidi, come il primo sale o il cacio magno.