fbpx
ricette carciofo

Tortino di carciofi

Tortino di carciofi

Pulisci i carciofi a rosa, aiutandoti con un coltellino dalla punta ben affilata, sfregali con abbondante limone e lasciali in acqua. Prepara un impasto amalgamando: carne macinata, mollica di pane ammorbidita nel latte e poi strizzata, un uovo, sale e pepe – se lo desideri anche un pizzico di mentuccia o di scorza di limone grattata. Ungi di olio una pirofila, affetta sottilmente i carciofi disponendo le rondelle sul fondo, coprili con l’impasto di carne e termina con altri carciofi. Irrora di olio e metti in forno a 160°. Quando il tutto ti sembrerà cotto, porta il forno a 180° per far dorare.



Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.