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TORTINO DI FINOCCHI

TORTINO DI FINOCCHI

Taglia a fette spesse alcuni finocchi, lessale in acqua bollente salata e insaporita con un bicchiere di vino bianco.
In una terrina metti 2 o 3 uova, un cucchiaino di farina, 1/2 bicchiere di latte, sale, pepe, primo sale (o altro formaggio) e frulla il tutto fino ad ottenere una salsa cremosa.
Appena le fette di finocchio saranno morbide, scolale con un mestolo bucato, falle sgocciolare bene e disponile in una pirofila leggermente unta coprendole con la crema. Cuoci in forno a 180° per una ventina di minuti.
Puoi sostituire i finocchi con i porri, oppure con un misto di spinaci, broccoletti, bieta, cotti a vapore e ripassati.



TORTINO DI FINOCCHI

TORTINO DI FINOCCHI

Taglia a fette spesse alcuni finocchi, lessali in acqua bollente salata e insaporita con un bicchiere di vino bianco. In una terrina metti 2 o 3 uova, un cucchiaino di farina, 1/2 bicchiere di latte, sale, pepe, primo sale (o altro formaggio) e frulla il tutto fino ad ottenere una salsa cremosa. Appena le fette di finocchio saranno morbide, scolale con un mestolo bucato, falle sgocciolare bene e disponile in una pirofila leggermente unta coprendole con la crema. Cuoci in forno a 180° per una ventina di minuti.



TORTINO DI FINOCCHI

TORTINO DI FINOCCHI

Taglia a spicchi alcuni finocchi, scottali in acqua bollente salata e leggermente acidula, scolali ancora al dente, falli asciugare, disponili in una pirofila unta di olio o di burro e cospargili di fettine di formaggio morbido (mozzarella o caciotta). In una ciotola unisci: olive tagliuzzate, filetti di acciughe a pezzetti, passata di pomodoro e barba verde dei finocchi. Condisci con sale, pepe ed alcuni cucchiai di olio. Passa in forno a 200°C per una ventina di minuti.



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