VELLUTATA DI ZUCCHINE

VELLUTATA DI ZUCCHINE

Togli i fiori alla zucchine, sfregale con un coltellino e lavale. Affetta una cipolla e falla rosolare in un cucchiaio di olio. Taglia a pezzetti una patata e alcune zucchine, uniscile al soffritto, fai insaporire e copri di brodo vegetale. Quando la verdura sarà morbida, unisci un bicchiere di latte e frulla con il frullatore ad immersione. Accompagna la vellutata con crostini di pane tostati al forno.

I FIORI di zucchina non buttarli,lavali accuratamente e utilizzali per fare una frittata o il sugo per una pasta.



VELLUTATA DI ZUCCHINE

VELLUTATA DI ZUCCHINE

Rosola una cipolla (o un porro o un cipollotto) con cubetti di patata e zucchine, aggiungi del brodo vegetale e fai cuocere. Appena le verdure sono morbide, frullale con il frullatore ad immersione, aggiungi un bicchiere di latte e fai addensare. Nel frattempo taglia del pane a cubetti, tostalo in forno su un foglio di carta da forno leggermente unta. Prima di sfornarlo cospargilo di parmigiano grattato. Servi la vellutata con i crostini e con i fiori di zucchina tagliati a listarelle e saltati in padella con il timo.