26 Mag ZUCCHINE RIPIENE di VERDURE
ZUCCHINE RIPIENE di VERDURE
Usa zucchine piuttosto grandi, puliscile, lavale, tagliale a pezzi lunghi 6-7 cm e cuocile al vapore lasciandole al dente. Appena pronte, tagliale a metà, svuotale aiutandoti con un cucchiaino e disponi, in una teglia unta, le barchette ottenute. In una padella, con olio e poca cipolla, metti a cuocere foglie di bieta o spinaci, lavati e tagliati a listarelle, cubetti di melanzane, la polpa delle zucchine, un cucchiaino di maggiorana, mescola e fai ben amalgamare. Quando le verdure saranno morbide, frulla grossolanamente, aggiungi un uovo, parmigiano, alcuni cucchiai di besciamella, insaporisci e, con l’impasto, farcisci le zucchine, irrora di olio, cospargi di pane grattugiato mescolato con parmigiano, metti in forno preriscaldato a 180° e fai dorare.