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ZUCCHINE RIPIENE

ZUCCHINE RIPIENE

Spunta alcune zucchine piuttosto grandi, lessale per due o tre minuti in acqua bollente salata, falle sgocciolare bene e, appena tiepide, dividile a metà e svuotale aiutandoti con un cucchiaino. Lessa con la buccia e a vapore una o due patate, appena morbide sbucciale aiutandoti con una forchetta e schiacciale in una terrina. Unisci la polpa delle zucchine, un uovo, parmigiano, prezzemolo tritato e, se ti piace, un poco di salsiccia o carne macinata. Aggiusta di sale e pepe, amalgama con cura e farcisci le zucchine. In una teglia leggermente unta o foderata di carta forno, disponi le zucchine, cospargile di fiocchetti di burro e metti in forno preriscaldato a 170/180°. Se desideri si formi una crosta, cospargi di pane grattugiato e parmigiano.



ZUCCHINE RIPIENE

ZUCCHINE RIPIENE

Cuoci per 5 minuti in acqua bollente e salata le zucchine tonde, colale molto al dente, appena raffreddate aprile a metà, svuotale in parte della polpa.
Ripassa la polpa in padella con una cipolla, un po’ di prezzemolo, una puntina d’aglio e la polpa ammorbidita di una melanzana; appena questo ripieno è ben asciutto, toglilo dal fuoco, aggiungi un uovo, del parmigiano e farcisci le zucchine.
Ungi una teglia e disponici le verdure ripiene cosparse di pane grattato e un po’ d’olio o un fiocchetto di burro, metti in forno a 180° e cuoci per 40-45 minuti fino a quando saranno ben dorate.



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