ZUPPA DI CECI E MELANZANE

ZUPPA DI CECI E MELANZANE

Metti a bagno i ceci per una notte intera e poi cuocili fino a che non saranno morbidi. Conserva l’acqua di cottura, ci servirà dopo. Lava la melanzana e tagliala a dadini. Affetta una cipolla e prepara uno spicchio d’aglio.
Soffriggi leggermente l’aglio e la cipolla, aggiungi la melanzana a dadini e fai saltare. Mescola frequentemente per non far attaccare. Aggiungi un po’ di acqua di cottura dei ceci, la passata di pomodoro e un bastoncino di cannella. Copri e, appena inizia il bollore, abbassa la fiamma. Fai cuocere ancora per una decina di minuti, togli il bastoncino di cannella e aggiungi, se ti piace, del peperoncino. Lascia cuocere ancora per un paio di minuti. Poi, con il mixer ad immersione sminuzza ceci e melanzane grossolanamente. Spolvera la zuppa con abbondante coriandolo o prezzemolo e servi.