fbpx

Zuppa di cicoria e pomodori

Zuppa di cicoria e pomodori

Cosa ti serve

  • cicoria
  • aglio
  • pomodoro
  • brodo vegetale

Procedimento

  1. Lava e lessa in acqua bollente la cicoria; una volta cotta scolala, strizzala bene e tritala grossolanamente.
  2. In un tegame con olio fai soffriggere due spicchi di aglio tritato, poi aggiungi la cicoria e due pomodori maturi pelati e tritati.
  3. Copri con due bicchieri di brodo vegetale caldo e fai cuocere per mezz’ora. La verdura deve restare brodosa.
  4. Nella fondina di ogni commensale disponi una fettina di pane tostato, a piacere sfregato con aglio, versaci sopra la zuppa, condisci con olio crudo (magari piccante) e servi anche con scaglie di formaggio.
    (Puoi sostituire la bieta alla cicoria.)


Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un pò il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.

Restiamo
in contatto?

Ti  scriveremo (al massimo una volta al mese!) per invitarti alle gite che periodicamente organizziamo nelle aziende agricole con le quali collaboriamo, per raccontarti il nostro lavoro e parlarti di agricoltori e agricoltura che nel suo piccolo cambia un po’ il mondo!  

Cliccando sul pulsante confermi di aver letto la nostra privacy policy e acconsenti all’invio della Newsletter. Ti arriverà una email con un link per confermare l’iscrizione.