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ZUPPA DI CIPOLLE GRATINATA

ZUPPA DI CIPOLLE GRATINATA

Pulisci alcune cipolle, affettale sottilmente, mettile in una pentola e falle soffriggere in olio o, a piacere, in burro. A metà rosolatura aggiungi uno o due cucchiai di farina (mescola con un cucchiaio di legno per evitare i grumi) e aggiusta di sale e pepe. Versa sulla cipolla un litro di brodo vegetale caldo e un bicchiere di latte; fai cuocere per una ventina di minuti. Frulla grossolanamente se non ti piace vedere le fette di cipolla. Ungi una pirofila a bordo alto, distribuisci sul fondo fette di pane tostato, cospargile con il brodo di cipolla e ricopri con fettine di formaggio tipo sutrinella. Passa in forno caldo fin quando la superficie non sarà gratinata.



ZUPPA DI CIPOLLE GRATINATA

ZUPPA DI CIPOLLE GRATINATA

Pulisci alcune cipolle, affettale sottilmente, mettile in una pentola e falle soffriggere in olio o, a piacere, in burro. A metà rosolatura aggiungi uno o due cucchiai di farina (mescola con un cucchiaio di legno per evitare i grumi) e aggiusta di sale e di pepe. Versa sulla cipolla un litro di brodo vegetale caldo e un bicchiere di latte e fai cuocere per una ventina di minuti. Frulla grossolanamente se non ti piace vedere le fette di cipolla.
Ungi una pirofila a bordo alto, distribuisci sul fondo fette di pane tostato, cospargile con il brodo di cipolla e ricopri con fettine di formaggio tipo sutrinella. Passa in forno caldo fin quando la superficie non sarà gratinata.